Gemeinsam mit Sophie von „Eatalicious“ stellen wir dir ein Rezept für eine köstliche, sommerliche Zucchini-Frittata vor, die ganz einfach und schnell zubereitet werden kann. In der Pfanne zubereitet wird die Frittata außen wunderbar knusprig und innen zart flaumig.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1 große Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g geriebener Parmesan
  • etwas Olivenöl
  • Salz und gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe schälen.
  2. Die Knoblauchzehe von beiden Seiten in Öl anschwitzen, die Zucchinischeiben hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur glasig dünsten. Den Deckel abnehmen und weiter braten, bis die Zucchinischeiben gold-braun sind.
  4. Inzwischen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Salzen, pfeffern und Parmesan unter die Eier mischen.
  5. Die Eiermischung in die Pfanne mit den Zucchinischeiben gießen und zugedeckt bei geringer Hitze stocken lassen. Sobald die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, die Zucchini-Frittata unter Zuhilfenahme eines großen Tellers wenden.
  6. Noch kurz anbraten - buon appetito!