Gemeinsam mit Sophie von „Eatalicious“ stellen wir dir ein Rezept für eine köstliche, sommerliche Zucchini-Frittata vor, die ganz einfach und schnell zubereitet werden kann. In der Pfanne zubereitet wird die Frittata außen wunderbar knusprig und innen zart flaumig.
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 große Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 40g geriebener Parmesan
- etwas Olivenöl
- Salz und gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Knoblauchzehe schälen.
- Die Knoblauchzehe von beiden Seiten in Öl anschwitzen, die Zucchinischeiben hinzufügen und kurz anbraten.
- Salzen, pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur glasig dünsten. Den Deckel abnehmen und weiter braten, bis die Zucchinischeiben gold-braun sind.
- Inzwischen die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel verquirlen. Salzen, pfeffern und Parmesan unter die Eier mischen.
- Die Eiermischung in die Pfanne mit den Zucchinischeiben gießen und zugedeckt bei geringer Hitze stocken lassen. Sobald die Oberfläche nicht mehr flüssig ist, die Zucchini-Frittata unter Zuhilfenahme eines großen Tellers wenden.
- Noch kurz anbraten - buon appetito!