In zartem Rosa schimmert das gebratene Schweinefilet, während der Duft des gegrillten Spargels in der Luft liegt. Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner stellt dir gemeinsam mit KOTÁNYI und Fleischerhandwerk Seidl ein himmlisch-köstliches Rezept für ein rosa gebratenes Schweinefilet auf gegrilltem Spargel mit Sauce Hollandaise vor!

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg frischen, grünen Spargel
  • 2 Stk. Schweinefilets
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Sauce Hollandaise:

  • 200 g geschmolzene Butter
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Weißwein
  • etwas Zitronensaft
  • Olivenöl

Zubereitung des Schweinefilets und Spargels:

  1. Das Schweinefilet im heißem Olivenöl anbraten.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet auf ein Backblech legen und im heißen Backrohr (Umluft 150 °C) ca. 20 Min backen. Spargel in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Butter anbraten und mit einer Prise Salz abschmecken.

Zubereitung der Sauce Hollandaise:

  1. 1.500 g Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. 2 Eigelb mit 2 EL Weißwein im Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse dicklich ist. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die etwas abgekühlte Butter langsam mit einem Schneebesen unterheben.
  2. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Spargel abtropfen lassen. Das Fleisch aufschneiden und mit Spargel anrichten.

(c) Foto: Pascal Thurner