Verabschiede dich von gewöhnlichen Mahlzeiten: Bernadette Wurzinger von
Einladung zum Essen
stellt dir gemeinsam mit
KOTÁNYI
ein unwiderstehliches Rezept für einen Nudelsalat mit Lauch vor!
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Penne
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Glas getrocknete Tomaten + das Öl davon
- 60 g Erbsen gekocht (Dose)
- eine Handvoll Brombeeren
- 1 Kugel Burrata
- etwas Öl zum Anbraten
- Salz und Pfeffer
- 1 /2 TL Oregano
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und abkühlen lassen.
- Inzwischen das Gemüse vorbereiten: den Lauch in mehrere Millimeter dicke Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anrösten.
- Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden, die Erbsen abtropfen, die Brombeeren waschen.
- Die ausgekühlten Nudeln mit dem Öl der getrockneten Tomaten, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem getrockneten Oregano gut vermengen.
- Das Gemüse (Lauch, Tomaten, Erbsen) und die Brombeeren untermengen.
- Burrata zum Servieren dekorativ obenauf setzen, evtl. vorher halbieren. Mit frischem Basilikum dekorieren.
(c) Foto: Bernadette Wurzinger