Verabschiede dich von gewöhnlichen Mahlzeiten: Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen stellt dir gemeinsam mit KOTÁNYI ein unwiderstehliches Rezept für einen Nudelsalat mit Lauch vor!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Penne
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten + das Öl davon
  • 60 g Erbsen gekocht (Dose)
  • eine Handvoll Brombeeren
  • 1 Kugel Burrata
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
  • 1 /2 TL Oregano

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, dann abseihen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse vorbereiten: den Lauch in mehrere Millimeter dicke Ringe schneiden und in etwas Öl in einer Pfanne anrösten.
  3. Die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden, die Erbsen abtropfen, die Brombeeren waschen.
  4. Die ausgekühlten Nudeln mit dem Öl der getrockneten Tomaten, dem Salz und dem Pfeffer sowie dem getrockneten Oregano gut vermengen.
  5. Das Gemüse (Lauch, Tomaten, Erbsen) und die Brombeeren untermengen.
  6. Burrata zum Servieren dekorativ obenauf setzen, evtl. vorher halbieren. Mit frischem Basilikum dekorieren.

(c) Foto: Bernadette Wurzinger