Pascal Thurner von Aufgetischt by Pascal Thurner stellt dir gemeinsam mit KOTÁNYI ein herzhaft-köstliches Rezept für eine Honig-Sesam-Hähnchen-Bowl vor - eine harmonische Komposition aus süßen und herzhaften Noten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Jasminreis
  • 4 Hähnchenfilet
  • 4 EL Dinkelmehl
  • 2 EL Sojasauce
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Honig-Sesam-Sauce:

  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Blütenhonig
  • 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben
  • 120 ml Gemüsebrühe
  • 8 EL Sojasauce
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Maizena
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 500 ml Gemüsefond/Gemüsesuppe
  • 1 Stk. Chili gemahlen
  • 2 EL Sesam hell
  • 1 Stk. Jungzwiebel in feine Stifte geschnitten

Zubereitung:

  1. Den Reis laut Packungsanleitung kochen und anschließend warm stellen.
  2. Die Hähnchenfilets mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Mit der Sojasauce marinieren und in Dinkelmehl wälzen.
  4. Eine große Pfanne bodenbedeckt mit Öl befüllen, erhitzen und die Hähnchenstücke darin nach und nach knusprig braten.
  5. Für die Honig-Sesam-Sauce, Knoblauchzehen schälen und fein hacken, gemeinsam mit dem fein geriebenen Ingwer in Sesamöl glasig braten.
  6. Bio Chili zugeben und mit der Gemüsefond/Gemüsesuppe ablöschen.
  7. Sojasauce, Honig und Reisessig unterrühren und kurz köcheln lassen.
  8. Maizena mit kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.
  9. Die gebratenen Hähnchenwürfel hineingeben und ein paar Mal wenden, bis sich Sauce und Hähnchenwürfel verbunden haben.
  10. Zum Schluss mit Sesam bestreuen und mit Jasminreis und frischen Jungzwiebeln servieren.

(c) Foto: Pascal Thurner