Pascal Thurner von
Aufgetischt by Pascal Thurner
stellt dir gemeinsam mit
KOTÁNYI
ein herzhaft-köstliches Rezept für eine Honig-Sesam-Hähnchen-Bowl vor - eine harmonische Komposition aus süßen und herzhaften Noten.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Jasminreis
- 4 Hähnchenfilet
- 4 EL Dinkelmehl
- 2 EL Sojasauce
- Sonnenblumenöl zum Braten
Honig-Sesam-Sauce:
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen
- Blütenhonig
- 1 TL Ingwer frisch, fein gerieben
- 120 ml Gemüsebrühe
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Maizena
- 2 EL kaltes Wasser
- 500 ml Gemüsefond/Gemüsesuppe
- 1 Stk. Chili gemahlen
- 2 EL Sesam hell
- 1 Stk. Jungzwiebel in feine Stifte geschnitten
Zubereitung:
- Den Reis laut Packungsanleitung kochen und anschließend warm stellen.
- Die Hähnchenfilets mit Wasser abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Mit der Sojasauce marinieren und in Dinkelmehl wälzen.
- Eine große Pfanne bodenbedeckt mit Öl befüllen, erhitzen und die Hähnchenstücke darin nach und nach knusprig braten.
- Für die Honig-Sesam-Sauce, Knoblauchzehen schälen und fein hacken, gemeinsam mit dem fein geriebenen Ingwer in Sesamöl glasig braten.
- Bio Chili zugeben und mit der Gemüsefond/Gemüsesuppe ablöschen.
- Sojasauce, Honig und Reisessig unterrühren und kurz köcheln lassen.
- Maizena mit kaltem Wasser verrühren und unter die Sauce rühren, bis diese eindickt.
- Die gebratenen Hähnchenwürfel hineingeben und ein paar Mal wenden, bis sich Sauce und Hähnchenwürfel verbunden haben.
- Zum Schluss mit Sesam bestreuen und mit Jasminreis und frischen Jungzwiebeln servieren.
(c) Foto: Pascal Thurner