Lass dich kulinarisch nach Spanien entführen: Pascal Thurner von
Aufgetischt by Pascal Thurner
stellt dir gemeinsam mit
KOTÁNYI
und
Seidl Fleischerhandwerk
ein unwiderstehlich-köstliches Rezept für eine Hähnchen-Paprika-Paella vor.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 8 Stk. Hähnchenkeulen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver
- Olivenöl
- 250 g Rundkornreis
- 100 ml Weißwein
- Safranfaden
- 800 ml Gemüsefond (Gemüsesuppe)
- 1 Stk. Zitrone (Bio)
- 1 Bund Majoran
Zubereitung:
- Paprika waschen, halbieren, putzen, die Kerne entfernen und in breite Spalten schneiden (achteln).
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und feine Würfel schneiden.
- Hähnchenkeulen am Gelenk in Ober- und Unterkeule trennen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Hähnchenteile darin beidseitig anbraten und danach herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett glasig anbraten.
- Reis zugeben, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Safran unter den Gemüsefond/Gemüsesuppe mischen, diese zum Reis in der Pfanne gießen. Paprika zugeben, unterheben, alles aufkochen lassen. Hähnchenteile darin verteilen, Paella im Ofen ca. 35 Minuten garen.
- Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Majoran evtl. grob hacken und die Paella damit verzieren.
(c) Foto: Pascal Thurner