Wenn die Temperaturen langsam fallen und sich die Blätter bunt färben, dann ist der Herbst da! Passend zu dem Kuschelwetter, stellt dir Bernadette Wurzinger von Einladung zum Essen gemeinsam mit KOTÁNYI ein wärmendes Rezept für eine fruchtige Kürbis-Mango-Suppe vor!

Zutaten für 2-3 Portionen:

  • 500 g Hokkaidokürbisfleisch
  • 300 ml Wasser
  • 250 ml Mangopüree
  • 50 ml Obers
  • 1/2 Gemüsesuppenwürfel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • einige Tropfen Chilisauce
  • Kürbis-Mango-Suppe

Zubereitung:

  1. Den Kürbis halbieren und entkernen: die Fasern und die Kerne mit einem Löffel ausschaben. Das Fleisch grob in Stücke schneiden - die Schale kann dran bleiben und gibt der Suppe die tolle Farbe!
  2. Die Kürbisstücke im Wasser weich kochen und den Suppenwürfel dazugeben. Wenn der Kürbis schön weich ist, alles mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Das Mangopüree und das Obers einrühren und gut verrühren, bis die Suppe schön cremig ist. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Einige Tropfen Chilisauce geben noch den gewissen Pep!

(c) Foto: Bernadette Wurzinger